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SERVIZI TURISTICI

FOOD AND BEVERAGE MANAGER

  • Posti disponibili

    12

  • Tipologia del corso

    Aula

  • Obiettivi e finalità

    Il Corso ha l'obiettivo di formare dei veri e propri manager, capaci non solo di ottimizzare costi e ricavi dell’azienda, ma anche di creare eventi in grado di fidelizzare la clientela. Nozioni sulla legislazione del settore e sulle tecniche di marketing, completano una preparazione a tutto campo, arricchita da esercitazioni e simulazioni. Si avranno conoscenze basilari per tenere sotto controllo i costi e per aumentare i margini di profitto, senza compromettere la qualità; ci si occuperà dell’approvvigionamento di bevande e alimenti, oltre che di qualità degli stessi. Al tempo stesso saranno curati gli aspetti organizzativi imperniati sulla realizzazione di eventi, come ad esempio banchetti, buffet, rinfreschi, cocktail di benvenuto e quant’altro. Saranno inoltre approfondite le conoscenze sui reparti operativi della ristorazione, si studieranno normative del settore e programmi informatici (excel).

  • Requisiti ammissione

    Le conoscenze richieste sono di tipo tecnico e organizzativo, essendo una professione con livelli di responsabilità elevati. Il corso è rivolto a persone in possesso dei seguenti requisiti: diploma o laurea (preferibilmente in ambito economico – turistico) - Padronanza della lingua italiana (letta, scritta e parlata) - Predisposizione al contatto con il pubblico ed ai rapporti interpersonali - Buona conoscenza della lingua inglese e di una seconda lingua straniera. Essenziale è la conoscenza di nozioni di gestione servizi ristorazione (rapporto cliente, uffici..), tecniche del servizio di sala, elementi di gastronomia e di enologia, vini, distillati e liquori, mercato fornitori settore ristorazione, mercato della ristorazione, normativa sulla disciplina igienica dei prodotti alimentari e quella sui servizi di ristorazione. Utile è la capacità di applicare le modalità di coordinamento del lavoro, le procedure di approvvigionamento materiali, i criteri per la definizione di menu e per l’abbinamento di pietanze e bevande, le tecniche di pianificazione del comparto beverage.

  • Ente

    Consorzio Grow-Up Ente

  • Tipo attestazione

    ATTESTATO DI FREQUENZA

  • Moduli del corso

    • INTRODUZIONE ALLA FIGURA DI FOOD AND BEVERAGE MANAGER

    • CIBI E BEVANDE

    • GESTIONE DEI COSTI

    • MARKETING