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PRODUZIONI ALIMENTARI

PASTICCERIA

  • Posti disponibili

    20

  • Tipologia del corso

    Aula

  • Obiettivi e finalità

    "Il percorso formativo fornisce tutte le abilità per diventare un pasticcere a tutti gli effetti. Oltre a una parte teorica dedicata, fra l’altro, alla conoscenza di farine, lieviti e macchinari, il corso si caratterizza per una forte parte pratica che verrà svolta in laboratori attrezzati, forniti di tutti gli strumenti e ingredienti necessari alla preparazione dei principali tipi di dolci e torte. Gli allievi avranno modo di affrontare e cimentarsi subito nell’arte della pasticceria, seguiti in ogni passo dai loro istruttori: formazione dei vari tipi di impasto e biscotteria, preparazione di sfoglia, frolla, bigné, montaggio di dolci nazionali e internazionali, etc All’interno del percorso tutti i corsisti potranno conseguire l’attestato HACCP (che sostituisce il vecchio libretto sanitario)."

  • Requisiti ammissione

    " All’intervento formativo possono partecipare le persone in possesso dei requisiti previsti al § 5 del presente Avviso pubblico per l’accesso al catalogo formativo del fondo Forma.Temp. Viene richiesto come titolo di studio il diploma di licenza media inferiore e una conoscenza base in ambito ristorativo/alimentare. I candidati in possesso dei requisiti di cui sopra saranno sottoposti, prima di confermare la partecipazione al corso, ad un colloquio finalizzato a verificare il loro grado di motivazione e la coerenza rispetto alle esperienze pregresse scolastiche. Terminata la fase di colloquio i partecipanti riceveranno un feedback sulla loro iscrizione effettiva al corso.

  • Ente

    ACTL - ASSOCIAZIONE PER LA CULTURA E IL TEMPO LIBERO

  • Tipo attestazione

    ATTESTATO DI FREQUENZA

  • Moduli del corso

    • CARATTERISTICHE E UTILIZZO DI MATERIE PRIME E MACCHINARI

    • SFOGLIA, FROLLA E ALTRE PREPARAZIONI

    • DOLCI NAZIONALI E INTERNAZIONALI

    • H.A.C.C.P.