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PRODUZIONI ALIMENTARI

CHEF DE PARTIE

  • Posti disponibili

    20

  • Tipologia del corso

    Aula

  • Obiettivi e finalità

    "Nel mondo della ristorazione gli chef esperti nella preparazione dei primi piatti sono sempre più ricercati. Il percorso formativo è stato progettato in modo tale da fornire ai corsisti tutte le competenze necessarie per poter preparare in maniera autonoma le diverse tipologie di pasta. Durante i vari moduli, in particolare, verrà spiegato come scegliere le migliori materie prime (farine, uova, tipologie di grassi) e come produrre la pasta fresca corta e lunga, la cucina molecolare e la pasta ripiena. Verrà, inoltre, fatto un approfondimento in merito alla preparazione della pasta fresca con l'utilizzo specifico di farine adatte a chi soffre di intolleranze al glutine (pasta per celiaci). All’interno del percorso tutti i corsisti potranno conseguire l’attestato HACCP (che sostituisce il vecchio libretto sanitario)."

  • Requisiti ammissione

    " All’intervento formativo possono partecipare le persone in possesso dei requisiti previsti al § 5 del presente Avviso pubblico per l’accesso al catalogo formativo del fondo Forma.Temp. Viene richiesto come titolo di studio il diploma di licenza media inferiore e una conoscenza base in ambito ristorativo/alimentare. I candidati in possesso dei requisiti di cui sopra saranno sottoposti, prima di confermare la partecipazione al corso, ad un colloquio finalizzato a verificare il loro grado di motivazione e la coerenza rispetto alle esperienze pregresse scolastiche. Terminata la fase di colloquio i partecipanti riceveranno un feedback sulla loro iscrizione effettiva al corso.

  • Ente

    ACTL - ASSOCIAZIONE PER LA CULTURA E IL TEMPO LIBERO

  • Tipo attestazione

    ATTESTATO DI FREQUENZA

  • Moduli del corso

    • CARATTERISTICHE E UTILIZZO DI MATERIE PRIME E MACCHINARI

    • PRODUZIONE DI PASTA CORTA E LUNGA E RICETTE SPECIFICHE

    • PRODUZIONE PASTA PER CELIACI

    • PASTA RIPIENA

    • CUCINA MOLECOLARE

    • H.A.C.C.P