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SERVIZI DI DISTRIBUZIONE COMMERCIALE

Addetto qualificato alla Vendita prodotti food

  • Posti disponibili

    20

  • Tipologia del corso

    Aula

  • Obiettivi e finalità

    Il nostro ente ha sede a Mantova e Modena, entrambe culla di tante prelibatezze culinarie, vuoi quindi per vocazione del territorio, vuoi per lo skill in ambito sicurezza alimentare collabora con tante aziende della filiera andando a formare vari profili professionali del settore. Il nostro background esperienziale ci ha quindi permesso di intercettare le esigenze del comparto distribuzione alimentare. Esigenze che sono state tradotte nella progettazione di un percorso che mira a formare un addetto alle vendite–prodotti food. Le attività dell’Addetto, possono variare in funzione delle dimensioni del punto vendita: –in strutture piccole e medie, l’addetto gestisce completamente il processo di vendita afferente il reparto salumi latticini e gastronomia e alcune attività accessorie fondamentali per il buon andamento del negozio (curare, disporre/rifornire gli scaffali e i display con le merci nei reparti grocery non a servizio) –in strutture grandi sono di sua competenza solo quelle attività direttamente connesse con l'assistenza del cliente nel reparto freschi alle strette dipendenze del Capo reparto. L’obiettivo è formare una figura in grado di:- trattare, manipolare i prodotti rispettando i principi di sicurezza alimentare e garantendo ogni giorno la qualità e la freschezza dei prodotti - Smistare, inventariare e stoccare i prodotti, rilevando eventuali non conformità, avendo cura di rifornire il banco alimentare e gli scaffali e provvedendo alla pulizia e al riordino di ambienti ed attrezzature nel rispetto delle norme igieniche e della corretta conservazione del prodotto alimentare - di preparare elaborati gastronomici pronti per il consumo di cui cura anche la presentazione oltre ad essere specialista di prodotti alimentari freschi - consigliare al meglio la clientela, stimolandoli all’acquisto anche attraverso indicazioni sulla qualità e le caratteristiche dei prodotti in vendita urare gli spazi espositivi all’interno del banco vendita e dello stesso reparto

  • Requisiti ammissione

    Requisiti formali di ingresso: soggetti di cui all’art. 12 (punto D) del CCNL per il settore delle Agenzie di Somministrazione di lavoro aventi i requisiti specifici dettagliati al paragrafo 5 dell’Avviso Pubblico per l’accesso al Catalogo Formativo del Fondo Formatemp ovvero lavoratori in missione con contratto di somministrazione a tempo determinato o indeterminato o lavoratori in attesa di missione . A questa seconda categoria Formatemp riconoscerà un indennità di frequenza oraria per il numero di ore effettivamente frequentate. Requisiti sostanziali di ingresso: il corso è aperto a coloro che intendano reinserirsi nel mercato del lavoro, preferibilmente con buone doti relazionali ed organizzative . I cittadini stranieri devono inoltre dimostrare una buona conoscenza della lingua italiana I requisiti in ingresso si valuteranno attraverso un colloquio conoscitivo–orientativo dove saranno valutate anche e soprattutto attitudini del candidato rispetto al profilo professionale in oggetto; motivazione effettiva rispetto alla partecipazione, ai suoi contenuti, alle modalità di svolgimento, nonché propensione al profilo professionale in uscita

  • Ente

    Evosolution S.r.l.

  • Tipo attestazione

    Attestato di frequenza e attestato HACCP previsto dalla Legge Regionale n. 11/2003 per i lavoratori del settore alimentare con mansioni di rischio livello due come indicato nella D.G.R. n.342/2004

  • Moduli del corso

    • Corso Haccp per addetti identificati al livello 2 - Emilia Romagna

    • Gestione dei prodotti alimentari

    • Gestione dei prodotti deperibili (carnei-ittici-ortofrutticoli)

    • Gestione del magazzino e supply chain

    • I metodi di allestimento banco a servizio e a libero servizio

    • Le efficaci tecniche di vendita per un consumer esigente